传统文化线上公益讲座 | 阳明心学与现代人的心态问题(三)

2021-10-25 10:29 来源:孔学堂网

  尊敬的市民朋友:

  当下中国正处于转型期,不少人因此而内心迷茫,有安顿内心的深层需求。在寻找心灵疗救的过程中,有人将阳明心学视为浮躁现实中一剂重要的解药。我们如何利用阳明心学的三大核心理念“心即理”“致良知”和“知行合一”来建立良好心态?如何能够真诚实践,回归本心,把心中的明镜擦亮,让那良知显现出来,进一步完善我们的生活呢?孔学堂陆续推出四期《阳明心学与现代人的心态问题》音频,武汉大学教授欧阳祯人将一一为我们解答,敬请收听!

主题

阳明心学与现代人的心态问题

主讲人

  欧阳祯人,武汉大学中国传统文化研究中心教授,兼任武汉大学国学院教授,博士生导师;中国哲学史学会理事,中华孔子学会常务理事,中华孔子学会阳明学研究会副会长;武汉大学阳明学研究中心主任,《阳明学研究》杂志执行主编,《古琴文化研究》杂志主编;贵阳孔学堂学术委员会委员。

  杏坛论道,谈古说今,请君为我倾耳听!为使孔学堂传统文化公益讲座更广泛地融入市民日常生活,让市民通过收听讲座音频感受传统文化的魅力,孔学堂从800余场已开展讲座中精选部分音频,进行精细化制作与节目化包装,持续推出传统文化线上公益讲座,敬请关注!

  参与方式:1.在微信搜索“孔学堂”,或手动输入微信号:gyconfucianism,添加并关注“孔学堂”微信公众号,即可收听精彩讲座;2.微信后台咨询电话:0851-84726170。温馨提示:市民朋友可将自己听完讲座的感悟和见解发送至孔学堂邮箱(3126902790@qq.com),优秀的文章我们将在孔学堂微信公众号和官网进行刊登,另外还可以加入贵阳孔学堂传统文化公益讲座听众交流QQ群进行讨论,群号为:159532784。

作者:

编辑:张驰翔

百度