新人征集谏 | 走进孔学堂,许你一场跨越千年的婚礼

2021-10-25 03:36 来源:孔学堂网

  古代婚礼同中国历史一样有着悠久的历史。婚礼是人类文明的一个重要组成部分,是古人欢乐喜庆的符号和载体。我国有着五千年的文明史,自周朝建立礼制开始,历朝历代都把婚礼视为人生当中一件十分庄重的大事。家族的兴旺,传承的希冀都浓缩于隆重的婚礼场面之中。

  与今日风行的“西式婚礼”相比,中华传统婚礼体现了更深的人文情怀和教育价值,值得今人推崇和弘扬。孔学堂中华婚礼,通过庄严典雅的礼仪形式,传播中华传统文化内涵,彰显中华文明礼仪。

  请对中华传统文化饱含深情,对中华传统式婚礼饱含兴趣的新人抓紧时间报名参加孔学堂2021(辛丑)年“中华婚礼”活动吧!

资料图:2020年贵阳孔学堂中华婚礼

  一、活动安排

  时间:2021-10-25上午(暂定)

  地点:贵阳孔学堂礼仪广场

  人数:16对新人

  二、活动流程

  流程包括起乐弄舞、下聘回聘、传席跨鞍、沃盥对席、拜堂合卺、解缨结发、共书婚帖、撒帐祝福等十个环节。

  三、活动报名

  报名条件

  凡于2021年前依法结婚登记的新人均可报名,先报先录,录满为止。

  报名时间

  即日起至2021-10-25

  报名方式

  本次活动采取网上征集以及线下报名的方式

  邮箱地址:1102115185@qq.com

  地址:贵阳市花溪区董家堰孔学堂一期管理处推广部活动普及科办公室

  咨询电话:0851-83612919(工作日09:30-12:00;14:00-16:30)

  报名须知

  (1)本次活动由贵阳孔学堂文化传播中心主办,活动为公益性质,参加仪式不收取任何费用。

  (2)凡报名参加者婚礼仪式需配合主办方统一安排,以确保这次集体婚礼正常举行。

  (3)本次活动要求新人的双方父母着正式服装,并一同参与部分仪式。

  (4)参与者须到现场报名,报名时需带双方身份证原件及复印件、结婚证(新婚)原件及复印件、新人红底两寸照片各2张。

  (5)为全力做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,按照省、市相关要求所有人员入场前必须出示健康码、行程码并全程佩戴口罩,同时配合接受体温测量。

  (6)本次活动的最终解释权归由贵阳孔学堂文化传播中心所有,婚礼仪式具体细则及未尽事宜另行通知。

资料图:2020年贵阳孔学堂中华婚礼

点击下载中华婚礼征集表

作者:

编辑:张驰翔

百度